1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Amêndoas e Tâmaras

Já Fiz

Ingredientes (10)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
  2. 2.
    Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos.
  3. 3.
    Unte uma fôrma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio.
  4. 4.
    Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos.
  5. 5.
    Para o recheio, separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta.
  6. 6.
    Torre as demais sem pele e moa.
  7. 7.
    Reserve-as.
  8. 8.
    Tire o caroço das tâmaras e amasse com um garfo.
  9. 9.
    Misture com uma xícara de açúcar o suco e a casca ralada de um limão.
  10. 10.
    Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  11. 11.
    Espalhe este doce sobre a massa de torta.
  12. 12.
    Cubra com os ovos batidos com 1/2 xícara de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída.
  13. 13.
    Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Tortas Amêndoas

Torta de Amêndoas e Tâmaras