1
logomarca cybercook

torta de amendoas e tamaras

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão. Forme uma bola e deixe repousar na geladeira durante 30 minutos. Unte uma fôrma para torta de abrir e estenda a massa com a mão, deixando uma beirada de 2 centímetros para o recheio. Fure com um garfo, recheie com amêndoas e tâmaras e leve ao forno médio por 30 minutos. Para o recheio, separe 20 amêndoas inteiras sem pele para enfeitar a torta. Torre as demais sem pele e moa. Reserve-as. Tire o caroço das tâmaras e amasse com um garfo. Misture com uma xícara de açúcar o suco e a casca ralada de um limão. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Espalhe este doce sobre a massa de torta. Cubra com os ovos batidos com 1/2 xícara de açúcar e polvilhe com a amêndoa moída. Enfeite com as amêndoas inteiras e leve ao forno médio por 30 minutos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (0)

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Tortas Amêndoas

torta de amendoas e tamaras