logomarca cybercook

Torta de Amendoim e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Triture os biscoitos com o amendoim,no processador ou liquidificador, até virar uma farinha.
  2. 2.
    Misture a manteiga aos poucos, e vá amassando com as mãos, até que vire uma farofa úmida.
  3. 3.
    Forre o fundo e os lados de uma forma pequena de fundo removível, apertando bem.
  4. 4.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem e leve ao microondas por cerca de 4 a 6 minutos, em potência alta, retirando a cada minuto e mexendo bem até que comece a soltar do fundo (ponto de brigadeiro mole).
  2. 2.
    Despeje na forma com cuidado e espalhe.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o creme de leite e o chocolate, em pedacinhos, e leve ao microondas em potência média, mexendo a cada minuto, até derreter todo o chocolate e formar um creme espesso e brilhante (cuidado para não passar do ponto, mesmo que ainda tenha pedacinhos de chocolate é só mexer bem até dissolver).
  2. 2.
    Se quiser acrescente rum, licor (1 colher (sopa)) ou essência de baunilha (1 colher (café)) a gosto.
  3. 3.
    Espalhe sobre a torta com cuidado.
  4. 4.
    Decore com grãos ou farelo de amendoim (opcional).
  5. 5.
    Leve à geladeira por 3 horas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amendoim Aveia Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Leite condensado Microondas Tortas Receitas com biscoito