1
logomarca cybercook

Torta de Amendoim

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve (ponto pico firme).
  3. 3.
    Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a
  4. 4.
    uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
  5. 5.
    Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de
  6. 6.
    farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
  7. 7.
    Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de
  8. 8.
    aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas
  9. 9.
    laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até
  11. 11.
    dourar ou até que o palito saia limpo.
  12. 12.
    Para o recheio:
  13. 13.
    Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o
  14. 14.
    chocolate em pó.
  15. 15.
    Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).
  16. 16.
    Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem
  17. 17.
    soro.
  18. 18.
    Para a montagem:
  19. 19.
    Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o
  20. 20.
    restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins
  21. 21.
    inteiros.
  22. 22.
    Rendimento: 1 torta de 1,2 a 1,3 kg
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Por Michelle Maneira

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amendoim Chocolate Clara de ovo Farinha de rosca Leite condensado Tortas Chocolate em pó Doces com amendoim

Torta de Amendoim