logomarca cybercook

Torta de Amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Bata as claras em neve (ponto pico firme).
  3. 3.
    Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a
  4. 4.
    uma) e as colheres (sopa) de açúcar (também uma a uma).
  5. 5.
    Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres (sopa) de
  6. 6.
    farinha de rosca e os amendoim torrado e moído.
  7. 7.
    Despeje a massa numa forma de 23 cm diâmetro x 4 cm altura, de
  8. 8.
    aro removível, untada, forrada com papel-manteiga no fundo e nas
  9. 9.
    laterais, também untado e polvilhado farinha de rosca.
  10. 10.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 30 min, mais ou menos, até
  11. 11.
    dourar ou até que o palito saia limpo.
  12. 12.
    Para o recheio:
  13. 13.
    Numa panela, coloque as latas de leite condensado e misture o
  14. 14.
    chocolate em pó.
  15. 15.
    Deixe no fogo até começar a engrossar (mais ou menos 5 min).
  16. 16.
    Desligue o fogo, misture o amendoim moído e o creme de leite sem
  17. 17.
    soro.
  18. 18.
    Para a montagem:
  19. 19.
    Recheie metade da torta, cubra com a outra metade, cubra com o
  20. 20.
    restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins
  21. 21.
    inteiros.
  22. 22.
    Rendimento: 1 torta de 1,2 a 1,3 kg

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amendoim Chocolate Clara de ovo Farinha de rosca Leite condensado Tortas Chocolate em pó