Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Amendoim

Torta de Amendoim

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

608,90 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 04/03/2010

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bata as claras em neve em ponto pico firme.

  • 2. Ainda com a batedeira ligada, va acrescentando as gemas uma a uma e as colheres de sopa de açucar tambem uma a uma.

  • 3. Diminua a velocidade da batedeira e coloque as colheres de sopa de farinha de rosca e os amendoins torrados e moidos.

  • 4. Despeje a massa numa forma de 22cm de diametro x 4cm de altura, de aro removivel, untada, forrada com papel manteiga no fundo e nas laterais, tambem untado e polvilhado com farinha de rosca.

  • 5. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 30 minutos, mais ou menos, ate dourar ou ate que o palito saia limpo.

Recheio

  • 1. Numa panela, coloque as latas de leite moça e misture o chocolate em po.

  • 2. Deixe no fogo ate começar a engrossar (mais ou menos 5 minutos).

  • 3. Desligue o fogo, misture o amendoim moido e o creme de leite sem soro.

Montagem:

  • 1. Divida o creme em duas metades.

  • 2. Recheie metade da torta, cubra com a outra metade da massa, cubra com o restante do creme e decore com amendoins torrados e amendoins inteiros.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários