Torta de Amendosa, Gorgonzola e Escarola:

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Lave a escarola e pique a em tiras finas.
  • 2. Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a escarola com o alho, descascado e picado.
  • 3. Tempere com sal e reserve.
  • 4. Bata no processador o queijo, o ovo, o leite e a farinha de amendoas.
  • 5. Reserve.
  • 6. Retire da geladeira a massa brisee e abra a numa espessura de 2 a 3 minutos.
  • 7. Forre com a massa uma assadeira de 20cm de diametro, forrado com papel manteiga.
  • 8. Fure o fundo da massa com um garfo e elimine o excesso de massa das bordas.
  • 9. Distribua sobre a massa a escarola refogada (esprema bem o liquido do cozimento, para nao umedecer a massa), em temperatura ambiente, cubra com o creme de gorgonzolla preparado e polvilhe com as amendoas em laminas.
  • 10. Asse a torta na parte mais baixa do forno medio (180c), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou ate ficar cozida.
  • 11. Massa Brisee:
  • 12. Coloque numa tigela 200g de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 100g de manteiga cortada em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
  • 13. Acrescente 2 colheres de sopa de agua fria e misture ate a massa ficar homogenea.
  • 14. Mantenha a massa na geladeira por 30 minutos.
  • 15. Rendimento: 300g de massa.
  • 16. Dica:
  • 17. De origem francesa, a massa brisee e semelhante a massa folhada, so que mais fina.
  • 18. Para isso, a massa deve ser aberta bem finamente.
Reitrada da revista Menu de setembro de 2006, ediçao numero 94.

Tempo de preparo:

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