1
logomarca cybercook

Torta de Amendosa, Gorgonzola e Escarola

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Lave a escarola e pique a em tiras finas.
  2. 2.
    Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a escarola com o alho, descascado e picado.
  3. 3.
    Tempere com sal e reserve.
  4. 4.
    Bata no processador o queijo, o ovo, o leite e a farinha de amendoas.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Retire da geladeira a massa brisee e abra a numa espessura de 2 a 3 minutos.
  7. 7.
    Forre com a massa uma assadeira de 20cm de diametro, forrado com papel manteiga.
  8. 8.
    Fure o fundo da massa com um garfo e elimine o excesso de massa das bordas.
  9. 9.
    Distribua sobre a massa a escarola refogada (esprema bem o liquido do cozimento, para nao umedecer a massa), em temperatura ambiente, cubra com o creme de gorgonzolla preparado e polvilhe com as amendoas em laminas.
  10. 10.
    Asse a torta na parte mais baixa do forno medio (180c), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou ate ficar cozida.
  11. 11.
    Massa Brisee:
  12. 12.
    Coloque numa tigela 200g de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 100g de manteiga cortada em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
  13. 13.
    Acrescente 2 colheres de sopa de agua fria e misture ate a massa ficar homogenea.
  14. 14.
    Mantenha a massa na geladeira por 30 minutos.
  15. 15.
    Rendimento: 300g de massa.
  16. 16.
    Dica:
  17. 17.
    De origem francesa, a massa brisee e semelhante a massa folhada, so que mais fina.
  18. 18.
    Para isso, a massa deve ser aberta bem finamente.
Reitrada da revista Menu de setembro de 2006, ediçao numero 94.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta de salmão

Torta de salmão

Por José Neves

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Deliciosa Torta de Batata

Deliciosa Torta de Batata

Por Silvana Silveira

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Alho Azeite de oliva Escarola Gorgonzola Papel manteiga Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Amêndoas Farinha de amêndoas

Torta de Amendosa, Gorgonzola e Escarola