Torta de Amora da Tata

Torta de Amora da Tata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (25)


Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse com a ponta dos dedos até unir e formar uma bola, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 min. Pegue uma forma de 25 cm de diâmetro própria para tortas, com fundo removível, e forre com a massa, o fundo e as laterais
  • 3. Faça pequenos furos na massa,(laterais e fundo) com um garfo
  • 4. Para que não estufe enqunto está assando.
  • 5. Leve em forno pré-aquecido por 30 min., a 170 ºC.
  • 6. Ou até que esteja dourada
  • 7. Creme:
  • 8. Modo de preparo:
  • 9. Em uma panela coloque leite condensado, a gema, a margarina e o amido diluído no leite. Cozinhe em fogo brando até engrossar, retire do fogo e ainda com o creme quente acrescente o chocolate ralado e misture até ficar lisinho. Reserve
  • 10. Geléia de amora:
  • 11. *Pode se usar geléia pronta (250 g)
  • 12. Ou:
  • 13. Modo de preparo:
  • 14. Em uma panela coloque as amoras, o açúcar, e a água suficiente para cobri-las, cozinhe em fogo brando até reduzir bem, deixe esfriar e reserve.
  • 15. Montagem:
  • 16. Com a massa da torta estando fria coloque o creme, em cima do creme a geléia de amora, espalhando delicadamente, cubra com chantili batido. Decore com amoras inteiras.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Amido de milho Amora Baunilha Chocolate Leite condensado Margarina Tortas Margarina sem sal Geléia de amora

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: