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Torta de Amora

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Ingredientes (25)


Preparo

  • 1. Preparo Massa
  • 2. 1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha
  • 3. esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos
  • 4. com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e
  • 5. corte a mistura até que pareça migalhas de
  • 6. pão.
  • 7. Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca
  • 8. até que comece a formar pelotas.
  • 9. Recolha-as com uma das mãos e vá amassando
  • 10. leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para
  • 11. uma mistura homogenea
  • 12. Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve
  • 13. à geladeira por 15 minutos. Pode também
  • 14. colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na
  • 15. geladeira.
  • 16. Abra a massa com rolo sobre uma superfície
  • 17. ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o
  • 18. formato pedido pela receita. Asse no forno de 200 a 220 ,
  • 19. Preparo do Recheiro de amoras ou framboesas.
  • 20. Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.
  • 21. 3 Abra o restante da massa e cubra a torta. Asse até
  • 22. dourar.
  • 23. Recheio de Maça
  • 24. Numa tigela pequena misture a farinha o açucar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão
  • 25. Arrume metade dsa fatias de maçã na assadeira
  • 26. forrada com a massa, joque metade da mistura de
  • 27. açucar, repita estas duas camadas .
  • 28. Coloque manteiga por cima,
  • 29. Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos,
  • 30. recorte-a formando uma decoração
  • 31. Se desejar uma superfície dourada, pincele
  • 32. ligeiramente com leite.Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar
Receita recebida como resposta da minha torta de amora , cedida por Clemente

Tempo de preparo:

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