Torta de Amora

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Ingredientes (25)


Preparo

  1. 1.
    Preparo Massa
  2. 2.
    1 - pique a gordura bem gelada e misture na farinha
  3. 3.
    esfregando os pedacinhos de gordura com a ponta dos dedos
  4. 4.
    com a mão gelada, ou use 2 facas de ponta redonda e
  5. 5.
    corte a mistura até que pareça migalhas de
  6. 6.
    pão.
  7. 7.
    Adicione a água aos poucos , mexendo com uma faca
  8. 8.
    até que comece a formar pelotas.
  9. 9.
    Recolha-as com uma das mãos e vá amassando
  10. 10.
    leve e rapidamente por alguns segundos, ou o suficiente para
  11. 11.
    uma mistura homogenea
  12. 12.
    Embrulhe a massa em papel-manteiga , sem apertar e leve
  13. 13.
    à geladeira por 15 minutos. Pode também
  14. 14.
    colocar num saquinho plástico e ela dura 2 dias na
  15. 15.
    geladeira.
  16. 16.
    Abra a massa com rolo sobre uma superfície
  17. 17.
    ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, dando o
  18. 18.
    formato pedido pela receita. Asse no forno de 200 a 220 ,
  19. 19.
    Preparo do Recheiro de amoras ou framboesas.
  20. 20.
    Misture os ingredientes , despeje na forma , polvilhe com a manteiga.
  21. 21.
    3 Abra o restante da massa e cubra a torta. Asse até
  22. 22.
    dourar.
  23. 23.
    Recheio de Maça
  24. 24.
    Numa tigela pequena misture a farinha o açucar, a canela em pó a casca de limão ralada e o suco de limão
  25. 25.
    Arrume metade dsa fatias de maçã na assadeira
  26. 26.
    forrada com a massa, joque metade da mistura de
  27. 27.
    açucar, repita estas duas camadas .
  28. 28.
    Coloque manteiga por cima,
  29. 29.
    Abra a massa restante e , usando um cortador de biscoitos,
  30. 30.
    recorte-a formando uma decoração
  31. 31.
    Se desejar uma superfície dourada, pincele
  32. 32.
    ligeiramente com leite.Asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar
Receita recebida como resposta da minha torta de amora , cedida por Clemente

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