1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de arroz

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Misturar ao leite um copo de agua, unir o sal (somente uma pitada) e deixar até ferver, depois acrescentar o arroz e cozinhá-lo em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. até que o arroz ficar mole.
  2. 2.
    Unir a casca ralada de limão e o açúcar. Transferir para uma tijela para esfriar, mexendo de vez em quando para não formar em cima do arroz uma pelicula.
  3. 3.
    Amassar a ricota e misturar com as gemas e colocar um pouco de brandy (não é obrigatório).
  4. 4.
    Misturar esse creme de ricota com o arroz já frio sempre com o auxilio da colher de pau, até que fique bem misturado. Bater as claras em neve e acrescentar um pouquinho de sal até ficar bem firme.
  5. 5.
    Acrescentar em seguida essas claras a mistura do arroz e ricota, misturando tudo muito delicadamente. Ligar o forno a 200°C pré aquecido. Numa forma redonda de 24cm untar com a manteiga e polvilhar com a farinha de rosca, colocar a mistura do arroz e polvilhar com mais farinha de rosca, levar para o forno por 45 minutos ou até que fique dourado. Deixar repousar por 5 minutos depois que saiu do forno antes de desenformar.
Se quizer essa torta de arroz pode ser feita em forminhas de empada pois ficam bonitinhas também, e se quizer também não colocar por cima dessa torta a farinha de rosca antes de levá-la ao forno não tem nenhum problema, polvilhe então com açúcar de confeiteiro depois que tiverem assadas. Essa torta é italiana, muito gostosa e de sucesso.

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Tortas salgadas Lanches Farinha de rosca Receitas salgadas Ricota Tortas

Torta de arroz