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Torta de Atum com Tomate

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Já Fiz

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Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
  3. 3.
    Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
  4. 4.
    Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5. 5.
    Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
  6. 6.
    Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  7. 7.
    Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
  8. 8.
    Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
  9. 9.
    Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  10. 10.
    Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva em seguida.
Já Fiz

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Comentários (1)

Maria Luiza Almeida Corrêa

Olá! Vou fazer essa torta e queria saber se também funciona com massa sem ser folhada, pois já tenho uma descansando na geladeira. Obrigada.

Olá Maria Luiza! Obrigada pelo seu contato! Funciona sim! Você pode utilizar esse recheio para outros tipos de massa, contato que seja uma massa firme para segurar o creme. Abraços, Equipe CyberCook!

Equipe CyberCook

Legal, obrigada! Eu não costumo pré-assar essa massa antes de adicionar o recheio, mas nunca fiz com atum e tomate, será que é necessário ou posso colocar direto?

Maria Luiza Almeida Corrêa
em 19/05/2016
Atum Tortas salgadas Lanches Creme de leite Creme de leite fresco Massa folhada Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Atum ralado Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Receitas com sardinha e atum

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