1
logomarca cybercook

Torta de atum com tomate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2.
    2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
  3. 3.
    3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
  4. 4.
    4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
  5. 5.
    5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
  6. 6.
    6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
  7. 7.
    7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
  8. 8.
    8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
  9. 9.
    9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  10. 10.
    10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
  11. 11.
    11. Retire do forno e sirva em seguida.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Comentários (0)

Atum Tortas salgadas Lanches Creme de leite Creme de leite fresco Massa folhada Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Atum ralado Parmesão ralado Noz moscada Parmesão Receitas com sardinha e atum

Torta de atum com tomate