Torta de Atum e Batata

Torta de Atum e Batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
  • 2. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • 3. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
  • 5. Reserve.
  • 6. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 7. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
  • 8. Misture delicadamente e desligue o fogo.
  • 9. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
  • 10. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
  • 11. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Atum Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Receitas de batata Creme de leite Alho Creme de leite fresco Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Pimenta do reino Parmesão ralado Parmesão Receitas com sardinha e atum

Comentários (1)

o atum pode ser substituido por bacalhau?

Oi Sonia, Com certeza. Vai ficar uma delícia! Abraços Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: