1
logomarca cybercook

Torta de Aveia com Abacaxi

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Comece pela massa. Misture os ovos com a aveia. Acrescente a manteiga (em temperatura ambiente) e o açúcar.
  2. 2.
    Misture novamente e entre com a essência de baunilha e o fermento. Mexa tudo até a massa ficar bem uniforme.
  3. 3.
    Arrume em uma fôrma redonda, de fundo removível, previamente untada e enfarinhada.
  4. 4.
    Leve ao forno preaquecido (180 graus) por 40 minutos.
  5. 5.
    Com a massa assada, espere amornar e desenforme.
  6. 6.
    Corte ao meio, formando dois discos de massa.
  7. 7.
    Agora é a hora do recheio.

Recheio

  1. 1.
    Misture em uma panela as gemas com o leite condensado.
  2. 2.
    Leve ao fogo e, mexendo sempre, espere engrossar.
  3. 3.
    Arrume um dos discos de massa em um prato.
  4. 4.
    Com uma colher espalhe por cima da massa metade da calda da lata de abacaxi. Por cima entra o creme de leite condensado e gemas, espalhe ainda morno.
  5. 5.
    Pique bem o abacaxi e cubra tudo com os pequenos pedaços da fruta (reserve um pouco para enfeitar a torta).
  6. 6.
    Feche a torta com o outro disco de massa.
  7. 7.
    Espalhe o restante da calda por cima.

Cobertura

  1. 1.
    Bata, na batedeira, as claras até ficarem em neve.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme, como uma merengada.
  3. 3.
    Desligue a batedeira e, com uma colher, misture a nata ou creme de leite fresco. Distribua o creme por toda a torta, cobrindo-a bem.
  4. 4.
    Enfeite com um pouco do abacaxi picado e as raspas de limão.
  5. 5.
    Leve para a geladeira e sirva bem gelada!
Crédito da receita: Anonymus Gourmet
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta Natalina

Torta Natalina

Por Amanda Posenatto

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Comentários (1)

Rosana Tolentino

Parabéns, Ed!` É exatamente a sobremesa que eu procurava para o Natal. Estava querendo variar o cardápio e veio em boa hora. Parece deliciosa e é perfeita a combinação. Obrigada!

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Tortas doces Sobremesa Creme de leite Abacaxi Abacaxi em calda Aveia Aveia em flocos Baunilha Bolos com recheio Clara de ovo Creme de leite fresco Gema de ovo Leite condensado Nata Tortas Raspas de limão

Torta de Aveia com Abacaxi