1
logomarca cybercook

Torta de Bacalhau com Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas, o sal, o leite e misture.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
  3. 3.
    Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos.
  4. 4.
    Divida a massa em duas partes iguais.
  5. 5.
    Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa.
  6. 6.
    Pegue uma forma de fundo removível (28cm de diâmetro)e forre com uma parte da massa.
  7. 7.
    Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.
  8. 8.
    Pincele com a gema.
  9. 9.
    Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água.
  2. 2.
    No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Tempere os camarões com alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomate e o caldo de camarão.
  7. 7.
    Refogue.
  8. 8.
    Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio.
  9. 9.
    Junte os camarões reservados e misture bem até obter a cor rosada.
  10. 10.
    Junte as azeitonas, misture bem e reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por Cybercook

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Brasileira Camarão Azeite Lanches Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Frutos do mar Gema de ovo Peixe Receitas salgadas Tortas Pimenta do reino Caldo de camarão Fermento químico em pó Cebolinha

Torta de Bacalhau com Camarão