1
logomarca cybercook

Torta de bacalhau com camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, coloque o bacalhau de molho em água. No dia seguinte, lave, retire as escamas, peles, espinhas e desfie. Reserve. Tempere os camarões com o alho e pimenta-do-reino, o sal e o limão. Reserve. Numa panela, coloque o azeite de oliva, a cebola, a salsa e cebolinha, os tomates, o molho de tomate e o caldo de camarão. Refogue. Acrescente o bacalhau e cozinhe até ficar macio. Junte os camarões reservados, misture bem até obter a cor rosada. Junte as azeitonas e reserve.
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    Em uma vasilha, coloque a margarina, o ovo, as gemas, o sal, o leite e misture. Acrescente aos poucos, a farinha peneirada com o fermento . Misture até obter uma massa homogênea que se desprenda das mãos. Divida a massa em duas partes iguais. Com auxílio de um rolo e entre dois plásticos, abra separadamente as porções de massa. Em uma fôrma de fundo removível (28cm de diâmetro), forre com uma parte da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
Rendimento 8 porções (148g cada). Tempo de Preparo 1 hora e 30 minutos Sugestões Se preferir, decore com sobras de massa assada, camarões e folhas de salsa. Curiosidade: Você sabia que o bacalhau é considerado um peixe corajoso e aventureiro por ir à procura de mares para sua desova.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Camarão Azeite Lanches Alho Azeite de oliva Azeitona Azeitona verde Frutos do mar Gema de ovo Peixe Receitas salgadas Tortas Caldo de camarão Fermento químico em pó Cebolinha

Torta de bacalhau com camarão