1
logomarca cybercook

Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o bacalhau numa vasilha com bastante água e leve à geladeira por 24 horas.
  2. 2.
    Troque a água pelo menos por 6 vezes. Após demolhado o bacalhau, leve-o para cozinhar ao leite e deixe ferver por 15 minutos. Retire as postas e no mesmo leite coloque para ferver a batata e a mandioquinha, deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire primeiro a mandioquinha e depois a batata.
  3. 3.
    Amasse-as com um garfo, junto com as 2 colheres (sopa) de manteiga, corrija o sal e reserve.
  4. 4.
    Pegue as postas, retire a pele, espinhos e desmanche grosseiramente em lascas. Reserve.
  5. 5.
    Numa panela, despeje o azeite e doure levemente a cebola ralada.
  6. 6.
    Adicione as lascas de bacalhau, o requeijão cremoso, as azeitonas e o palmito já picado, deixe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite, mexa bem e reserve.
  7. 7.
    Unte um refratário com a margarina, polvilhe farinha de rosca, de modo que fique uniforme.
  8. 8.
    Dispense o excesso.
  9. 9.
    Distribua pelo fundo e pelas laterais da fôrma a massa de mandioquinha, de maneira que fique com a espessura por igual. Despeje o recheio reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.
  10. 10.
    Sirva em seguida como prato principal.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por Cybercook

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (3)

Tatiana

A receita é ótima! É fácil de fazer e muito gostosa! Recomendo.

leila mendes reis

será que eu posso fazer esta torta só com batatas em vez de misturar mandioca.

Ana Lucia

Todos aqui em casa adoraram a receita. Pena que quase nada sobrou para janta.

Bacalhau Receitas de Natal Peixes e frutos do mar Brasileira Azeite Azeitona Azeitona verde Bacalhau porto Creme de leite fresco Farinha de rosca Mandioquinha Manteiga Margarina Palmito Peixe Pratos principais Receitas de peixes Requeijão Tortas

Torta de Bacalhau com Massa de Mandioquinha