1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Bacalhau com Mussarela

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixar o bacalhau de molho, de véspera, para dessalgar.
  2. 2.
    Aferventar o bacalhau em pedaços, retirar a pele e espinhas e desfiar grosseiramente.
  3. 3.
    Reservar a água.
  4. 4.
    Levar uma panela ao fogo, com o azeite, alho, cebola e louro.
  5. 5.
    Colocar os tomates picadinhos sem peles e sementes, o bacalhau e deixar refogar.
  6. 6.
    Acrescentar o palmito, as ervilhas, cheiro-verde e pimenta.
  7. 7.
    Colocar uma concha de água do bacalhau e deixar ferver até o molho engrossar e ficar saboroso.
  8. 8.
    À parte, cozinhar as batatas na água do bacalhau, passar pelo espremedor e juntar a manteiga, as gemas e o queijo, se necessário, colocar sal e levar ao fogo, mexer sempre.
  9. 9.
    Colocar o leite de coco e, se precisar, leite de vaca para ficar uma massa de boa consistência.
  10. 10.
    Colocar em um refratário grande, untado: uma camada de purê, uma de bacalhau, ovos picados e repetir as camadas e cobrir tudo com a mussarela e levar ao forno preaquecido.

Por: josé neves
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Por Sonia Nogueira

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Azeite Lanches Ervilha Leite de coco Mussarela Palmito Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Batata

Torta de Bacalhau com Mussarela