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Torta de bacalhau "daboana"

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    2 quilos de batata cozida e espremida
  3. 3.
    2 colheres (sopa) de margarina derretida ou amolecida
  4. 4.
    1 lata de creme de leite
  5. 5.
    Sal e noz moscada a gosto
  6. 6.
    Bata na batedeira ou máster até obter uma
  7. 7.
    massa lisa e bem homogênea ( fica um purê leve)
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    ½ quilo de bacalhau (já pronto e desfiado)
  10. 10.
    Refogar 5 ou 6 colheres de azeite, alho e 2 cebolas
  11. 11.
    picadas.
  12. 12.
    Junte ½ quilo de tomates picadinhos sem pele e sem
  13. 13.
    sementes.
  14. 14.
    Refogue novamente e depois coloque:
  15. 15.
    1 lata de ervilhas
  16. 16.
    ½ xic. de azeitonas picadas
  17. 17.
    3 colheres de catchup
  18. 18.
    Cheiro verde, coentro, manjericão, alecrim
  19. 19.
    etc...á gosto.
  20. 20.
    Junte o bacalhau e deixe ferver. Depois acrescente pimenta
  21. 21.
    do reino e ardida e orégano.
  22. 22.
    Retire do fogo e junte 1 vidro de palmito picado.
  23. 23.
    Arrumação:
  24. 24.
    Num pirex untado com manteiga coloque metade do purê,o refogado e o restante do purê.
  25. 25.
    Cubra com papel laminado e leve ao forno para assar.
  26. 26.
    Quando estiver quase pronta coloque por cima fatais de ovos cozidos, azeitonas e rodelas de palmito.
  27. 27.
    Cubra com mussarela ( em fatias ou ralada)
  28. 28.
    Leve ao forno para derreter.
  29. 29.
    Assar com antecedência, e esquentar na hora porque senão fica muito quente e muito mole para servir. (asse e depois esquente).
  30. 30.
    Pode servir com salada verde, arroz branco
  31. 31.
    ( dizem que brasileiro não sabe comer sem arroz, ou até mesmo com uma torrada de pão de forma)
  32. 32.
    Versão para camarão:
  33. 33.
    Só substituir o bacalhau por camarão.
  34. 34.
    Como o camarão solta água, costumo passá-lo
  35. 35.
    ligeiramente na frigideira com azeite ou manteiga e depois acrescentar ao refogado.
  36. 36.
    Junto também 1 tablete de caldo de camarão e
  37. 37.
    um envelope de sazon.
  38. 38.
    Se colocar o camarão direto terá que engrossar o recheio com maizena ou farinha

Fonte - Madalena Saifi (madalena)

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 8 porções

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