Torta de bacalhau "MAMÃE"

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)



Preparo

  • 1. Recheio modo de fazer:
  • 2. Colocar em uma panela as
  • 3. 3 colheres de margarina
  • 4. 3 colheres de maizena.
  • 5. Ir mexendo até fazer uma pasta.
  • 6. Acrescentar uma a uma
  • 7. As 3 xícaras de leite.
  • 8. Mexendo sempre até
  • 9. obter um mingau espesso.
  • 10. Desligar o fogo.
  • 11. Colocar o de bacalhau desfiado.
  • 12. E ir mexendo para esfriar um pouco.
  • 13. Colocar o queijo ralado
  • 14. O suco de limão
  • 15. A salsinha picada
  • 16. E acrescentar as
  • 17. 2 gemas dissolvidas em
  • 18. ½ xícara (chá) de leite)
  • 19. Por ultimo
  • 20. As rodelas de cebolas fritas.
  • 21. RESERVAR
  • 22. Forrar uma forma de torta com fundo falso.
  • 23. Com a massa (reservar um pouco da massa)
  • 24. O suficiente para cobrir a torta.
  • 25. e antes de assar perfurá-la com a ponta de um garfo.
  • 26. Fundo e laterais.
  • 27. Levar para assar.
  • 28. Tirar ainda branquinha.
  • 29. Colocar o recheio frio e cobrir com o restante da massa reservada.
  • 30. Pincelar com gema e levar para assar.
  • 31. Obs: essa massa rende pouco.
  • 32. Precisa-se de prática para abrir com rolo.
  • 33. E reservar um pouquinho para cobrir.
  • 34. Mais é só ter paciência e vai comer uma deliciosa torta de bacalhau.
  • 35. Ela fica muito gostosa e melhor servir morna para fria.
  • 36. Quente ela fica mole d+ e o recheio se dispersa..
  • 37. Fria fica firme e massa crocante.
  • 38. Rende 1 torta média. Para 6 pessoas ou+
Essa mesma massa serve para tortas doces Pois sua base não vai açúcar nem sal. Ela fica ótima para tortinhas de limão/maracujá

Tempo de preparo:

Tags:

Bacalhau Tortas salgadas Lanches Amido de milho Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Salsinha Tortas Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: