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Torta de bacalhau maravilhosa

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coza o bacalhau e desfaça-o bem (tem de ficar moidinho). Reserve.
  2. 2.
    Com a cebola e azeite (óleo de oliva) faça um refogado sem ser puxado. Reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha grandinha, junte o bacalhau com as gemas e mexa bem.
  4. 4.
    Acrescente o leite e misture muito bem
  5. 5.
    Tempere com o sal, pimente, noz moscada e limão
  6. 6.
    Acrescente a farinha e o pó royal (fermento)
  7. 7.
    e incorpore tudo muito bem.
  8. 8.
    Aparte bata bem em castelo firme as 5 claras e , sempre mexendo, intercaladamente vá adicionando as claras à mistura do bacalhau.
  9. 9.
    (Entretanto o seu forno já deverá estar preaquecendo a 180 graus).
  10. 10.
    Unte bem um tabuleiro (e é bem melhor forrá-lo com papel untado) e despeje nele a massa preparada que irá assar a 180 graus inicialmente para crescer lentamente e cozinhar bem no meio, só depois aumentar para 200 graus para acabar a cozedura e lhe dar o tom dourado.(Use um palito para verificar se a massa está bem sequinha)
  11. 11.
    Após assada, deixe descansar um pouco dentro do forno com a porta entreaberta.
  12. 12.
    Retire o tabuleiro e vire a torta para um pano de cozinha e barre a torta com maionese (deverá ainda estar um pouco quente para que absorva a maionese e enrole bem sem se partir).
  13. 13.
    Enrole com ajuda do pano (so inicialmente porque ela enrola muito facilmente).
  14. 14.
    Disponha num prato de servir (tipo rocambole e quando esfriar, enfeite com maionese a gosto.
  15. 15.
    Poderá colocar uns raminhos de salsa e umas meias azeitonas a enfeitar imitando uma flor.
  16. 16.
    Uma observação importante: trata-se de um rocambole grande. Pessoalmente uso o próprio tabuleiro do meu forno, devidamente untado e forrado com papel manteiga, para a cozer.
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Comentários (1)

estela cunha

Esta receita foi-me dada por uma grande amiga que conheci em Moçambique...já lá vão 50 anos!

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