logomarca cybercook

Torta de bacalhau maravilhosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Coza o bacalhau e desfaça-o bem (tem de ficar moidinho). Reserve.
  2. 2.
    Com a cebola e azeite (óleo de oliva) faça um refogado sem ser puxado. Reserve.
  3. 3.
    Numa vasilha grandinha, junte o bacalhau com as gemas e mexa bem.
  4. 4.
    Acrescente o leite e misture muito bem
  5. 5.
    Tempere com o sal, pimente, noz moscada e limão
  6. 6.
    Acrescente a farinha e o pó royal (fermento)
  7. 7.
    e incorpore tudo muito bem.
  8. 8.
    Aparte bata bem em castelo firme as 5 claras e , sempre mexendo, intercaladamente vá adicionando as claras à mistura do bacalhau.
  9. 9.
    (Entretanto o seu forno já deverá estar preaquecendo a 180 graus).
  10. 10.
    Unte bem um tabuleiro (e é bem melhor forrá-lo com papel untado) e despeje nele a massa preparada que irá assar a 180 graus inicialmente para crescer lentamente e cozinhar bem no meio, só depois aumentar para 200 graus para acabar a cozedura e lhe dar o tom dourado.(Use um palito para verificar se a massa está bem sequinha)
  11. 11.
    Após assada, deixe descansar um pouco dentro do forno com a porta entreaberta.
  12. 12.
    Retire o tabuleiro e vire a torta para um pano de cozinha e barre a torta com maionese (deverá ainda estar um pouco quente para que absorva a maionese e enrole bem sem se partir).
  13. 13.
    Enrole com ajuda do pano (so inicialmente porque ela enrola muito facilmente).
  14. 14.
    Disponha num prato de servir (tipo rocambole e quando esfriar, enfeite com maionese a gosto.
  15. 15.
    Poderá colocar uns raminhos de salsa e umas meias azeitonas a enfeitar imitando uma flor.
  16. 16.
    Uma observação importante: trata-se de um rocambole grande. Pessoalmente uso o próprio tabuleiro do meu forno, devidamente untado e forrado com papel manteiga, para a cozer.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bacalhau da Ofélia

Bacalhau da Ofélia

Por CyberCook

Bacalhau à Portuguesa

Bacalhau à Portuguesa

Por Allan Vila Espejo

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

Bacalhau no Forno

Bacalhau no Forno

Por Erika Campos

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

estela cunha

Esta receita foi-me dada por uma grande amiga que conheci em Moçambique...já lá vão 50 anos!

Bacalhau Tortas salgadas Azeite Lanches Maionese Peixe Receitas salgadas Tortas Noz moscada