logomarca cybercook

Torta de Bacalhau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  2. 2.
    Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  3. 3.
    Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  2. 2.
    Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por cinco minutos.
  3. 3.
    Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
  4. 4.
    Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
  5. 5.
    Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).
  6. 6.
    Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
  7. 7.
    Decore a torta, pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  8. 8.
    Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Por SONIA NOGUEIRA

Salada de Bacalhau

Salada de Bacalhau

Por CyberCook

Bolinho de Bacalhau Fácil

Bolinho de Bacalhau Fácil

Por Sandra Regina Peres

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bacalhau Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Peixe Receitas salgadas Tortas Cheiro verde Pimenta do reino