Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

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Ingredientes (16)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha e o sal em uma vasilha, adicione o óleo e a manteiga, e mexa com as pontas dos dedos até obter textura de farofa.
  • 2. Acrescente o ovo e misture delicadamente.
  • 3. Junte a água aos poucos e amasse com as mãos até incorporar.
  • 4. Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Aqueça a margarina em uma panela e refogue a cebola até murchar.
  • 2. Adicione o bacalhau, o tomate, as azeitonas, o sal, se necessário, a pimenta e refogue por cinco minutos.
  • 3. Dissolva a farinha de trigo na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar.
  • 4. Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, o requeijão, misture e deixe esfriar.
  • 5. Abra metade da massa entre duas folhas de plástico até obter 34 cm de diâmetro, e com ela forre o fundo e lateral de uma forma de fundo falso (26 cm).
  • 6. Faça uns furos com um garfo, espalhe o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta, apertando bem as laterais até fechar.
  • 7. Decore a torta, pincele com gema e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
  • 8. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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