Torta de bambú

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até
  2. 2.
    perder o amargo.
  3. 3.
    Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte
  4. 4.
    o bambu em pedacinhos.
  5. 5.
    Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde
  6. 6.
    picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres
  7. 7.
    (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de
  8. 8.
    tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  9. 9.
    Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de
  10. 10.
    milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  11. 11.
    Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Para a massa:
  14. 14.
    Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de
  15. 15.
    farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher
  16. 16.
    (chá) de fermento em pó.
  17. 17.
    Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água
  18. 18.
    gelada.
  19. 19.
    Para a montagem:
  20. 20.
    Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as
  21. 21.
    laterais.
  22. 22.
    Coloque o recheio e tampe com a massa. Leve ao forno a 180ºC por
  23. 23.
    20 ou 25 min.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Azeite Lanches Carne de porco Caldo de bacon Alho Amido de milho Azeite de oliva Bacon Receitas salgadas Tortas Broto de bambú Fermento químico em pó Linguiça calabresa Pimentão verde Extrato de tomate