1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Banana Básica

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno à temperatura média (180ºc).
  2. 2.
    Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa.
  3. 3.
    Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas.
  4. 4.
    Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida.
  5. 5.
    Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave.
  6. 6.
    Se necessário, junte algumas gotas de água fria.
  7. 7.
    Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  8. 8.
    Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma.
  9. 9.
    Com a manteiga, unte uma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno.
  10. 10.
    Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar.
  11. 11.
    Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar.
  12. 12.
    Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira.
  13. 13.
    Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar.
  14. 14.
    Retire do forno e sirva quente na própria frigideira.
  15. 15.
    Se preferir, acompanhe com chantilly ou sorvete de creme.
  16. 16.
    Decore com canela em rama.

Fonte: Revista Menu

Comentários (1)

Carmen Dias

Revista Menu Categoria: Sobremesas: Tortas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno, descanso: 15 min Rendimento: 8 fatias

Doces Tortas doces Sobremesa Tortas Suco de limão Açúcar de confeiteiro Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana

Torta de Banana Básica