logomarca cybercook

Torta de Banana By Alessia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
  2. 2.
    Separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Bata as gemas até ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.
  6. 6.
    Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  7. 7.
    Bata até formar uma massa grossa.
  8. 8.
    Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.
  10. 10.
    Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
  11. 11.
    Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.
  12. 12.
    Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.
  13. 13.
    Espere esfriar para desenformar.

Calda

  1. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.
Crédito da receita: Alessia Moura Euzinha

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Tortas doces Sobremesa Canela Tortas Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana