Torta de Banana By Alessia

Torta de Banana By Alessia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Calda



Preparo

  • 1. Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
  • 2. Separe as claras das gemas.
  • 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. Bata as gemas até ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.
  • 5. Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.
  • 6. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  • 7. Bata até formar uma massa grossa.
  • 8. Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.
  • 9. Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.
  • 10. Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
  • 11. Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.
  • 12. Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.
  • 13. Espere esfriar para desenformar.

Calda

  • Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.
Crédito da receita: Alessia Moura Euzinha

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Tortas doces Sobremesas Canela Tortas Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: