1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Banana By Alessia

Já Fiz

Ingredientes (10)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Forre a forma com as fatias de banana, inclusive nas laterais, polvilhe com canela em pó e reserve.
  2. 2.
    Separe as claras das gemas.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Bata as gemas até ficar um amarelo claro, acrescente a canela e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e a margarina e bata até formar um creme.
  6. 6.
    Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
  7. 7.
    Bata até formar uma massa grossa.
  8. 8.
    Acrescente as claras em neve e misture, delicadamente, até formar uma massa leve e homogênea.
  9. 9.
    Despeje a massa na forma caramelizada e enfeitada com as bananas.
  10. 10.
    Cubra com as bananas amassadas com canela e açúcar.
  11. 11.
    Coloque para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, até dourar.
  12. 12.
    Estará pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.
  13. 13.
    Espere esfriar para desenformar.

Calda

  1. Derreta 1 xícara (chá) de açúcar na forma e espalhe, cobrindo toda a superfície.
Crédito da receita: Alessia Moura Euzinha

Por: Alessia Moura
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 60 porções

Você pode gostar...

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Tortas doces Sobremesa Canela Tortas Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Banana

Torta de Banana By Alessia