1
logomarca cybercook

Torta de Banana Caramelada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela peneire o trigo o amido e o fermento.
  2. 2.
    Junte o açúcar, a margarina e os ovos.
  3. 3.
    Amasse com os dedos até formar uma bola, leve a geladeira por ½ hora.
  4. 4.
    Faça uma calda com açúcar queimado como para pudim.
  5. 5.
    Deixar consistência grossa como mel.
  6. 6.
    Ainda quente colocar nessa calda as bananas inteiras s/as cascas e deixar por 5 minutos (não exceder os 5 minutos pois a banana pode desmanchar).
  7. 7.
    Retirar do fogo e com uma faca cortar as bananas dentro da própria calda em rodelas.
  8. 8.
    Não esquecendo de adicionar a baunilha.
  9. 9.
    Abra a massa na espessura de ½ cm e com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.
  10. 10.
    Encha com o recheio das bananas.
  11. 11.
    Decore com tiras da massa fazendo tipo trançado.
  12. 12.
    Pincele com gema e um pouco de leite e leve ao forno por 40 minutos.
  13. 13.
    Depois de fria polvilhe com açúcar.

Já Fiz

Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Banana nanica Baunilha Tortas Receitas com Banana

Torta de Banana Caramelada