Início

Receitas

Doces

Torta de Banana Caramelada

Torta de Banana Caramelada

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,71

Informação nutricional

Valor nutricional

235,62 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 09/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela peneire o trigo o amido e o fermento.

  • 2. Junte o açúcar, a margarina e os ovos.

  • 3. Amasse com os dedos até formar uma bola, leve a geladeira por ½ hora.

  • 4. Faça uma calda com açúcar queimado como para pudim.

  • 5. Deixar consistência grossa como mel.

  • 6. Ainda quente colocar nessa calda as bananas inteiras s/as cascas e deixar por 5 minutos (não exceder os 5 minutos pois a banana pode desmanchar).

  • 7. Retirar do fogo e com uma faca cortar as bananas dentro da própria calda em rodelas.

  • 8. Não esquecendo de adicionar a baunilha.

  • 9. Abra a massa na espessura de ½ cm e com ¾ da massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível.

  • 10. Encha com o recheio das bananas.

  • 11. Decore com tiras da massa fazendo tipo trançado.

  • 12. Pincele com gema e um pouco de leite e leve ao forno por 40 minutos.

  • 13. Depois de fria polvilhe com açúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários