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Torta de Banana Caramelada

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Comece preparando a base da torta: misture a farinha, o açúcar e o sal em um processador de alimentos.
  2. 2.
    Adicione a manteiga e a banha/gordura vegetal e, com a tecla pulsar, processe até obter uma textura de areia molhada, mais grossa.
  3. 3.
    Se fizer a massa sem o processador, esfregue a farinha e a manteiga/gordura com as pontas dos dedos (essa técnica funciona bem com quem tem mãos frias).
  4. 4.
    Transfira a mistura para uma tigela média.
  5. 5.
    Adicione a água e misture com um garfo até que a massa se junte, e só adicione mais água se a massa estiver seca - faça isso aos poucos, usando uma colher (chá).
  6. 6.
    Forme uma bola com a massa e divida-a em duas partes – usei ¾ da massa para a base da torta e ¼ para as “cobrinhas”.
  7. 7.
    Achate ambas as partes para formar discos e embrulhe em plástico.
  8. 8.
    Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  9. 9.
    A massa pode ser feita até 3 dias antes; mantenha-a na geladeira. Se necessário, deixe-a em temperatura ambiente por alguns minutinhos antes de abrir com o rolo.
  10. 10.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  11. 11.
    Abra a massa com um rolo, do centro para as extremidades, girando-a freqüentemente, em sentido horário e anti-horário.
  12. 12.
    Transfira a massa para a forma (22cm) e pressione gentilmente até que ela cubra toda a assadeira. Corte os excessos.
  13. 13.
    Forre o fundo da massa com um círculo de papel alumínio e coloque feijões por cima do papel.
  14. 14.
    Asse até que a massa comece a dourar; retire do forno e remova os feijões e o papel alumínio (a massa ainda não estará totalmente assada).
  15. 15.
    Para o recheio: coloque as 2 xícaras de leite em uma panela média.
  16. 16.
    Adicione o açúcar e misture bem.
  17. 17.
    Em uma xícara ou tigelinha, dissolva o amido de milho nas 3 colheres (sopa) de leite.
  18. 18.
    Junte ao leite da panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  19. 19.
    Retire do fogo e misture a baunilha.
  20. 20.
    Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para que não empelote.
  21. 21.
    Faça a cobertura: Coloque o açúcar numa panela grande e leve ao fogo baixo.
  22. 22.
    Deixe caramelizar e acrescente as bananas – cuidado para não se queimar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que as bananas se desmanchem quase que completamente.
  23. 23.
    Retire do fogo e reserve por 10 minutos.
  24. 24.
    Monte a torta: despeje o recheio sobre a massa da torta e cubra com a mistura de banana.
  25. 25.
    Faça “cobrinhas” com a massa restante (que estava na geladeira) e coloque por cima da torta, formando uma espécie de treliça.
  26. 26.
    Leve ao forno novamente, desta vez a 200ºC, e asse por 25-30 minutos, até que as “cobrinhas” estejam assadas.
  27. 27.
    Deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir.
  28. 28.
    Rend.: 8 porções
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2007/08/torta-de-banana-caramelada-e-uma-viagem.html

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