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Torta de Banana com Chocolate e Creme

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
  2. 2.
    Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0, 5 cm.
  4. 4.
    Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  5. 5.
    Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  6. 6.
    Retire do forno e reserve.
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro.
  8. 8.
    Junte as bananas e misture.
  9. 9.
    Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
  10. 10.
    Dissolva o amido de milho no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    Dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture.
  13. 13.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  14. 14.
    Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
  17. 17.
    Distribua o recheio e espalhe a cobertura.
  18. 18.
    Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir.
  19. 19.
    Sirva em seguida.
  20. 20.
    Variações: se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio.
  21. 21.
    Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir.
  22. 22.
    Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
  23. 23.
    Dica: ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.
Já Fiz

Rendimento: 14 porções

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