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Torta de Banana com Chocolate Especial

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Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Bata bem a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Junte a gema e a baunilha e misture. Acrescente a farinha e a amêndoa moída. Bata até ficar homogêneo. Unte uma forma de fundo removível, forre-a com papel manteiga (ou alumínio) e, com as costas de uma colher, forre o fundo e a lateral da forma (a massa é meio mole). Deixe na geladeira por 10 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Pincele outro pedaço de papel manteiga com manteiga e cubra a massa com o lado untado para baixo. Cubra com grãos de feijão (para que a massa não inche ao assar) e asse por 20 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Retire os feijões e o papel de cima e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que doure levemente.

Recheio

  • Aqueça o creme de leite, sem ferver. Transfira metade para uma tigela e junte as gemas. Mexa bem e devolva à panela. Leve ao fogo baixo até engrossar ligeiramente, sem ferver. Junte o chocolate, a manteiga e a essência, misturando até ficar homogêneo. Deixe esfriar. Misture a banana com o açúcar e o rum. Arrume as rodelas de banana sobre a massa fria, cubra com o creme de chocolate e leve para gelar por 1 hora (na geladeira). Ao servir, polvilhe com o cacau.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (3)

já provei diversas tortas, mas esta é demais, minha familia adorou, parabéns!!

de tanto que o Clemente falar sobre sua torta...fiz ontem!!e..ele tem toda razao...e deliciosa!!dos deuses!!voce esta de parabens..e..nos tambem !!por essa receita divina!!parabens..iliane

Todos adoraram esta receita aqui em casa. Parabéns!

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