1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Banana com Dois Chocolates

Já Fiz

Ingredientes (16)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Deliciosa torta com bananas e ganache de chocolate, a massa não deixa nada a desejar! já vi tortas semelhantes nas quais a banana era substituída por morangos, também deve ficar ótimo.
  2. 2.
    A receita foi publicada há alguns anos na revista claudia cozinha, mas já a vi no cybercook, com algumas modificações.
  3. 3.
    Preparo da massa bata bem a manteiga com o açúcar.
  4. 4.
    Junte a gema e a baunilha e misture.
  5. 5.
    Acrescente a farinha, o sal, a amêndoa e bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Ponha a massa na forma e, com a ajuda de uma colher, forre o fundo e a lateral.
  7. 7.
    (é bom colocar papel manteiga no fundo da forma).
  8. 8.
    Deixe na geladeira por 10 minutos.
  9. 9.
    Aqueça o forno em temperatura média (180 c).
  10. 10.
    Pincele com manteiga uma folha de papel manteiga ou alumínio e coloque sobre a massa com a superfície untada para baixo, sobre a massa.
  11. 11.
    Encha com grãos para que a massa não suba enquanto assa.
  12. 12.
    Asse por 20 minutos ou até a borda começar a dourar.
  13. 13.
    Remova o papel com os grãos e asse por mais 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
  14. 14.
    Preparo do recheio aqueça o creme de leite até ferver.
  15. 15.
    Transfira metade para uma tigela e junte as gemas.
  16. 16.
    Mexa e devolva à panela.
  17. 17.
    Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver.
  18. 18.
    Junte o chocolate, a manteiga e a essência de baunilha, misturando até ficar homogêneo.
  19. 19.
    Deixe esfriar.
  20. 20.
    Numa tigela, misture a banana com o açúcar e o rum.
  21. 21.
    Arrume as rodelas sobre a massa.
  22. 22.
    Cubra com o chocolate e alise com uma espátula.
  23. 23.
    Deixe na geladeira por 1 hora.
  24. 24.
    Ao servir, polvilhe cacau em pó.

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Farinha de trigo Gema de ovo Manteiga Rum Tortas Açúcar Amêndoas Essência de baunilha

Torta de Banana com Dois Chocolates