Torta de Banana com Massa Folhada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Creme


Preparo

Massa

  1. Abra a massa folhada e coloque na forma. Dê uns furinhos com o garfo e leve-a para assar. Reserve.

Recheio

  1. Coloque o açúcar para queimar e acrescente a margarina e as bananas cortadas e deixe caramelizar. Depois coloque por cima da massa e reserve.

Creme

  1. 1.
    Coloque a gelatina em folha na água para hidratar. Coloque uma panela no fogo com o leite, e deixe ferver.
  2. 2.
    À parte misture numa vasilha as gemas, o açúcar, a canela, a farinha e vá acrescentando o leite fervido lentamente.
  3. 3.
    Finalize colocando a gelatina e misture até desmanchar. Volte esse creme ao fogo e mexa até engrossar. Reserve.
  4. 4.
    Vá acrescentando as claras em neve ao creme delicadamente.
  5. 5.
    Coloque o creme por cima do recheio e leve para gelar.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Brasileira Chef Allan Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Canela Clara de ovo Gelatina incolor Gema de ovo Leite Manteiga Massa folhada Sobremesas de Natal Tortas Suco de limão Canela em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana