Início

Receitas

Doces

Torta de Banana com Suspiro

Torta de Banana com Suspiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

137,89 kcal

Melissa Colzani

Receita enviada por Melissa Colzani

Em 13/06/2013

Créditos desta receita

Crédito da receita: Melania Becker Colzani

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Bater à mão, colocar o ovo, açúcar, margarina e o leite, misturar.

  • 2. Acrescentar o trigo aos poucos e por último o fermento.

  • 3. Colocar numa fôrma untada de aro removível, forrar o fundo e as laterais.

  • 4. Levar para assar em forno médio pré-aquecido.

  • 5. Antes de levar para assar furar com um garfo a massa na fôrma.

Recheio

  • 1. Misture a 1/2 xícara de açúcar e o trigo. Acrescente o leite aos poucos e misture bem.

  • 2. Leve ao fogo lento e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse. Retire do fogo.

  • 3. Bata as gemas. Acrescente-as aos poucos misturando bem. Leve ao fogo lento por mais 2 minutos mexendo sempre.

  • 4. Retire do fogo, adicione a margarina e a baunilha. Deixe esfriar.

  • 5. Corte as bananas em rodelas. Coloque na massa assada.

  • 6. Despeje o creme anterior por cima.

  • 7. Bata as claras em neve. Acrescente as 6 colheres (sopa) de açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro firme.

  • 8. Coloque na torta, espalhando bem até as beiradas. Dando uma leve apertada para não se soltar depois. Asse em forno moderado até que o suspiro fique corado (1 hora e 30 minutos).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários