Início

Receitas

Doces

Torta de Banana Cremosa

Torta de Banana Cremosa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,04

Informação nutricional

Valor nutricional

269,56 kcal

solange da rosa fialho

Receita enviada por solange da rosa fialho

Em 13/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite em gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.

  • 2. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela.

  • 3. Depois, corte novamente as bananas em fatias.

  • 4. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que devem ser colocados um a um.

  • 5. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3 folhas de papel-manteiga.

  • 6. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 7. Para a montagem do bolo - forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas.

  • 8. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.

  • 9. Depois, coloque o restante da massa.

  • 10. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata). Decore com bananas.

  • 11. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.

  • 12. Em 35 min, ele estará pronto.

  • 13. Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por causa do leite condensado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários