Torta de Banana Cremosa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  • 1. Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento, frite
  • 2. em 1 kg de gordura vegetal derretida até que fiquem douradas.
  • 3. Escorra e salpique 50 g de açúcar misturado com 1 colher (café)
  • 4. de canela.
  • 5. Depois, corte novamente as bananas em fatias.
  • 6. Na batedeira, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1
  • 7. xícara (chá) de açúcar refinado, 2 colheres (sobremesa, rasa) de
  • 8. manteiga sem sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó e 3 ovos que
  • 9. devem ser colocados um a um.
  • 10. Forre uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com 3
  • 11. folhas de papel-manteiga.
  • 12. Unte a última folha de papel-manteiga e as laterais da forma de
  • 13. aro removível com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • 14. Para a montagem do bolo:
  • 15. Forre o fundo da forma com um pouco de massa e depois cubra
  • 16. totalmente com as fatias de bananas fritas.
  • 17. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira)
  • 18. deixando-o cair naturalmente sobre as bananas.
  • 19. Depois, coloque o restante da massa.
  • 20. Em seguida, cubra com as bananas, faça outra camada fina de leite
  • 21. condensado deixando-o cair naturalmente (1/2 lata).
  • 22. Decore com bananas.
  • 23. O bolo deve ir ao forno, já aquecido a 250ºC.
  • 24. Em 35 min, ele estará pronto.
  • 25. Espete com um palito após este tempo e este sairá molhado por
  • 26. causa do leite condensado.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Banana prata Canela Gordura vegetal hidrogenada Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Tortas Fermento químico em pó Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: