logomarca cybercook

Torta de Banana, Doce de Leite e Castanhas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque a margarina numa tigela e mexa com uma colher de pau ou espátula até que ela amoleça e torne-se um creme.
  2. 2.
    Ainda mexendo, junte 1 colher de café de sal, 1 colher de café de açúcar, 1 gema e 50 ml de leite em temperatura ambiente. Se preferir, utilize uma batedeira.
  3. 3.
    Quando estiver homogêneo, adicione aos poucos 250 gramas de farinha de trigo peneirada, mexendo sem parar.
  4. 4.
    Quando a massa formar uma bola, pare de mexer, aperte-a entre as mãos e embale em filme de PVC.
  5. 5.
    Deixe descansar na geladeira por pelo menos duas horas antes de usá-la. Isso facilitará o manuseio na hora de abri-la e evitará que ela encolha durante o cozimento.
  6. 6.
    Caso queira preparar com antecedência, a massa pode ser congelada. Para usá-la, basta descongelá-la na geladeira e em seguida abri-la, porém, sem amassá-la novamente.
  7. 7.
    Abra 2/3 da massa sobre uma superfície lisa e esfarinhada e, com o auxílio do rolo, transfira-a para o refratário onde montará a torta.
  8. 8.
    Descasque e corte cerca de 1 dúzia de bananas prata em rodelas diagonais ou pedacinhos. Recheie a torta, apertando delicadamente com um garfo (isso aumentará a aderência entre as bananas e a quantidade de recheio).
  9. 9.
    Coloque uma camada de doce de leite (ou nata suíça) e salpique as nozes e castanhas picadas.
  10. 10.
    Abra o restante da massa e corte tiras longas. Monte as tiras sobre o recheio formando uma trama. Una e acerte as bordas e, para um acabamento dourado, pincele gema de ovo.
  11. 11.
    Leve ao forno médio para assar. Depois de pronta e fria, a torta de banana poderá ser congelada.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Por Itaci da Cunha Caldeira

Pudim de Doce de Leite

Pudim de Doce de Leite

Por Beatriz Paxeco

Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Por Laura Ancona Lopez

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Marcia La

minha irmã fez esse findi, simplesmente maravilhosa...

Rebecca

Por quanto tempo deixo assar ?

Rebecca, bom dia! Essa torta é assada por 20 a 30 minutos, podendo variar de acordo com a marca do forno e potência da chama do fogo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Brasileira Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesa Banana prata Castanhas Doce de leite Nata Nozes Tortas Receitas com Banana