Torta de Banana e Chocolate

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Ingredientes (16)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • Bater na batedeira a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicionar as gemas e bater mais um pouco.Acrescentar a farinha de trigo,o chocolate em pó e bater somente para juntar a massa. Embrulhar com papel filme e levar por 30 minutos à geladeira. Depois abrir,forrar uma fôrma com a massa e levar ao forno a 180° por 20 minutos.Reservar.

Cobertura

  • 1. Bater na batedeira as claras,o açúcar e levar ao fogo em banho-maria.
  • 2. Quando estiver bem líquido bater novamente na batedeira até esfriar e acrescentar a canela.
  • 3. Colocar metade do creme ainda quente sobre a torta,as bananas escorridas,o restante do creme e o merengue.
  • 4. Levar ao forno a 200° para gratinar.

Creme

  • 1. Em uma panela coloque o leite,metade do açúcar e acrescentar as raspas de uma laranja e deixar ferver.
  • 2. Em um recipiente colocar a outra metade do açúcar,as gemas,o sal,o amido e mexer.
  • 3. Acrescentar a essa mistura o leite da panela já fervido e voltar a panela, levando ao fogo novamente,mexendo até engrossar.
  • 4. Em um recipiente colocar as bananas cortadas em rodelas, com o suco da laranja para que não fiquem escuras.

Rendimento: 15 porções

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Comentários (2)

Ahhh, mestre cuca, que perfeição...maravilhosa essa torta, perfeita...hummmm e essa cobertura eu procurava a receita faz tempo... obrigada....

Maravilha! É uma receita no ponto para quem não gosta de sobremesas muito enjoadas, muito boa e suave! Adorei!

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