1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Banana em Camadas

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture o açúcar refinado, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela em pó até que fique bem homegêneo.
  2. 2.
    Reserve esta o resultado desta etapa.
  3. 3.
    Corte as bananas na horizontal em 3 fatias, tomando cuidado para que fique todas com o mesmo tamanho.
  4. 4.
    Reserve para a montagem final da torta.
  5. 5.
    Derreta a manteiga e junte com o leite e o ovo, batendo-os levemente até obter uma mistura homogênea.
  6. 6.
    Utilizando uma forma com fundo falso, cubra-a com um pouco da farinha que fizemos.
  7. 7.
    Faça uma primeira camada de bananas e volte a cobrir novamente as bananas com a farinha.
  8. 8.
    Repita este passo até que as bananas tenham acabado.
  9. 9.
    Dependendo do tamanho de sua forma e do tamanho das bananas, você pode obter de duas a 4 camadas.
  10. 10.
    Estamos quase terminando a montagem da torta.
  11. 11.
    Lembra-se da última mistura que fizemos? vamos derramar ela delicadamente sobre nossa torta, tomando cuidado para toda a torta seja coberta! repito, toda a torta.
  12. 12.
    Caso isso não acontece, você não terá um belo resultado no final.
  13. 13.
    Asse em forno baixo (180 graus) por cerca de 50 minutos.
  14. 14.
    Mas lembre-se, cada forno exige um tempo de preparo, pode ser que leve um pouco menos, ou um pouco mais, é uma boa ideia acompanhar de perto quando estiver se aproximando dos 30 minutos ou quando sentir o delicioso cheirinho tomando conta de sua cozinha!.

Existem diversas formas de fundo falso no mercado, procure utilizar uma que tenha uma boa vedação, caso isso não seja possível, pode ter certeza, o resultado será o vazamento do líquido derramado sobre a torta, que poderá prejudicar um pouco o resultado final. Acrescente uva-passas sobre as bananas de sua torta durante a montagem. Que tal, também tentar com uvas-passas embevecidas ao rum? Uma delícia, não? Vamos adicionar um pouco de textura? Que tal um pouco de castanhas de caju? Quebre-as grosseiramente e polvilhe sobre as bananas durante a montagem Para servir, que tal tentar esquentá-la rapidamente (não conta pra ninguém, mas vale usar como recurso o microondas!) e como acompanhamento uma bola de sorvete de creme. Sirva num bonito prato e polvilhe um pouco de canela... Uau! Você terá uma bela apresentação e receberá elogio de todos, com certeza!

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Canela Tortas Canela em pó Fermento químico em pó

Torta de Banana em Camadas