logomarca cybercook

Torta de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Corte as bananas em fatias ou rodelas, não muito finas.
  2. 2.
    Jogue por cima o suco do limão e reserve.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4.
    Em outra tigela, na batedeira, bata muito bem o açúcar com a manteiga até ficar cremoso.
  5. 5.
    Junte as gemas e continue batendo.
  6. 6.
    Acrescente o leite e, aos poucos, a farinha de trigo e o sal, batendo até ficar bem homogêneo.
  7. 7.
    Coloque o fermento e misture bem com uma colher.
  8. 8.
    Por último, junte as claras em neve misturando-as muito bem, porém delicadamente.
  9. 9.
    Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  10. 10.
    Coloque a metade da massa e cubra com bananas fatiadas.
  11. 11.
    Cubra com o restante da massa e, por cima, espalhe bastante bananas fatiadas.
  12. 12.
    Polvilhe canela em pó.
  13. 13.
    Leve ao forno médio para assar, até que enfiando um palito no centro do bolo, ele saia seco.
  14. 14.
    Leva cerca de 50 minutos.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de banana

Torta de banana

Por Maria Luiza Coledan

Torta de banana diet

Torta de banana diet

Por Tati Alves

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas doces Sobremesa Canela Clara de ovo Tortas Claras em neve Canela em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana