1
logomarca cybercook

Torta de Banana

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Numa tigela, peneirar a farinha junto com o açúcar, sal e fermento. Colocar no centro a margarina e o ovo. Misturar a massa com a ponta dos dedos. Em seguida, abrir com rolo sobre a mesa. Untar uma forma com margarina e farinha.
  3. 3.
    Recheio
  4. 4.
    Caramelar o açúcar no fogo, jogar um pouco de água e as bananas para cozinhar e um pouco de canela, formando uma calda de banana.
  5. 5.
    Montagem
  6. 6.
    Forrar a forma com a metade da massa. Furar o fundo com garfo. Jogar o recheio por cima da massa e cobrir com tiras de massa, trançando.
  7. 7.
    Assar em forno pré-aquecido a 190 graus, por aproximadamente 40 minutos, até que a massa fique com uma cor dourada.

A forma deve ter 24 cm de diâmetro

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Comentários (1)

Alessandra Spinelli

Eu simplesmente ADORO esta torta! A receita foi passada pela minha mãe, e me traz ótimas recordações da minha infância e adolescência! Um doce mimo para o meio da tarde, excelente para servir aos amigos e visitas. Elogios na certa!

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Banana nanica Canela Sem Glúten Tortas Fermento químico em pó Receitas com Banana

Torta de Banana