Início

Receitas

Doces

Torta de Banana Básica

Torta de Banana Básica

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,11

Informação nutricional

Valor nutricional

257,33 kcal

Carmen Dias

Receita enviada por Carmen Dias

Em 07/04/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºc).

  • 2. Massa: peneire a farinha de trigo com o sal numa superfície lisa.

  • 3. Faça uma cavidade no centro, junte o suco de limão, a manteiga e as gemas.

  • 4. Misture com as pontas dos dedos até a farinha de trigo ficar umedecida.

  • 5. Sove a massa por 5 minutos, ou até ficar fina e suave.

  • 6. Se necessário, junte algumas gotas de água fria.

  • 7. Faça uma bola com a massa, enrole-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

  • 8. Recheio: descasque as bananas e pique em rodelas de 2 cm cada uma.

  • 9. Com a manteiga, unte uma frigideira de 25 cm de diâmetro, que possa ir ao forno.

  • 10. Disponha as rodelas de banana uma ao lado da outra, o mais junto possível e peneire por cima o açúcar.

  • 11. Se preferir, leve a frigideira ao fogo até a banana dourar.

  • 12. Transfira a massa para uma superfície lisa, abra com um cilindro e deixe-a no tamanho suficiente para cobrir a frigideira.

  • 13. Coloque a massa na frigideira e leve ao forno por 50 minutos, ou até a massa dourar.

  • 14. Retire do forno e sirva quente na própria frigideira.

  • 15. Se preferir, acompanhe com chantilly ou sorvete de creme.

  • 16. Decore com canela em rama.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Carmen Dias

Carmen Dias

07/04/2010

Revista Menu Categoria: Sobremesas: Tortas Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno, descanso: 15 min Rendimento: 8 fatias