logomarca cybercook

Torta de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Misture a gema, a água e a essência de baunilha e reserve.
  2. 2.
    Em um recipiente fundo, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  3. 3.
    Corte a manteiga em cubinhos pequenos e adicione à mistura de farinha.
  4. 4.
    Com as pontas dos dedos, mexa até a mistura parecer areia grossa.
  5. 5.
    Adicione a gema e amasse até a massa homogeneizar (não sove muito).
  6. 6.
    Abra a massa em uma mesa enfarinhada e cubra o fundo e as laterais de uma forma para torta de 24cm de diâmetro.
  7. 7.
    Leve à geladeira por 30min.
  8. 8.
    Asse a massa em forno a 180 graus por 20min ou até ficar levemente dourada.
  9. 9.
    Deixe esfriar antes de colocar o recheio.
  10. 10.
    Para o recheio, aqueça o doce de leite em banho-maria ou no microondas até derreter.
  11. 11.
    Fatie as bananas na espessura de 0,5cm.
  12. 12.
    Faça camadas intercalando o doce de leite e a banana, iniciando com o doce de leite e finalizando com a banana.
  13. 13.
    Leve à geladeira por pelo menos 2h, até que o recheio fique firme e salpique com as nozes picadas. Sirva frio.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Baunilha Doce de leite Nozes Tortas Receitas com Banana