logomarca cybercook

Torta de Bananas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Montagem


Recheio


Creme


Preparo

  1. 1.
    Massa: No liquidificador ou processador, junte o biscoito de aveia e mel com a castanha e bata até obter uma farinha. Em uma vasilha, junte a farinha integral e o açúcar e, aos poucos, incorpore a manteiga com as pontas dos dedos, até obter a massa parecida com uma farofa grossa.
  2. 2.
    Unte uma forma (redonda, com 30 cm de diâmetro e 3cm de altura, com fundo removível) e adicione a massa-farofa e com as mãos pressione até cobrir o fundo e as laterais da forma. Alise a superfície da massa com o auxílio de uma colher ou espátula.

Montagem

  1. Desenforme a torta em um prato de servir, decore com a bananas, adicione o creme de rum e polvilhe a canela. Sirva gelada.

Recheio

  1. No liquidificador, junte o requeijão, a ricota, meia xícara (chá) do açúcar demerara e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno médio (180º), pré aquecido por 45 minutos. Reserve.

Creme

  1. Em uma vasilha ou batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente meia xícara (chá) do leite e bata por mais um minuto. Coloque o creme em uma panela média, junte o restante do leite, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente a baunilha e o rum, misture e reserve. Espere esfriar para usá-lo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Aveia Banana nanica Baunilha Canela Castanhas Farinha integral Ricota Tortas Ovo caipira Castanha de caju Açúcar demerara Canela em pó Receitas com Banana