1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Bananas

Já Fiz
  1. Ingredientes

    - 1 dúzia de bananas prata
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 colher (sopa) de óleo de milho
    - 1/2 cálice de rum ou conhaque
    - 2 ovos
    - 3 xícaras (chá) de açúcar
    - 1 colher (sopa) rasa, de farinha de trigo
    - 1 colher (chá) de canela em pó
    - 1 copo de leite

    Modo de Preparo
    Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e frite-as na manteiga e no óleo bem quente até dourar. Junte o rum ou conhaque e flambe. Disponha-as a seguir num refratário e reserve. Bata as gemas com uma xícara (chá) de açúcar até embranquecer. Junte o leite, a farinha e a canela, bata muito bem, e despeje sobre as bananas. Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e continue batendo até obter um suspiro firme. Espalhe cuidadosamente sobre as bananas, cobrindo tudo por igual. Asse em forno baixo pré-aquecido, até o suspiro ficar bem firme e levemente dourado. Sirva ainda quente, acompanhada de sorvete de creme ou baunilha..

Comentários (0)

Doces

Torta de Bananas