torta de batata - 12 fatias - 250KL p/fatia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Prepare a massa:- numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • 2. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  • 3. Prepare o recheio:- Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar ligeiramente macia (cerca de 10 minutos). Junte o ovo, o sal e a alcaravia (e/ou presunto) misture e cozinhe até o ovo ficar cremoso (aproximadamente 2 minutos).
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC (médio)
  • 5. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Com uma faca apare a borda e coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com uma parte da massa restante . Pressione-os na lateral da forma para revesti-la. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de batata. Abra a massa restante e recorte em rede usando um cortador de massa próprio. Ou, com uma faca, corte tiras de massa de 1cm de largura e arrume-as sobre o recheio formando um xadrez.
  • 6. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Desenforme num prato e sirva.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: