Início

Receitas

Lanches

Torta de batata, cenoura e creme de ervas

Torta de batata, cenoura e creme de ervas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,70

Informação nutricional

Valor nutricional

258,99 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno à temperatura baixa (160ºC). Descasque as batatas, lave e corte-as em rodelas bem finas com um cortador de legumes, aparando numa tigela com água. Raspe a casca das cenouras, lave e corte da mesma maneira que as batatas. Reserve. Numa tigela, bata o creme de leite com as gemas e reserve. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres (sopa) de manteiga até começar a derreter. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a levemente, sem parar de mexer. Adicione o creme batido reservado e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar um pouco. No final do cozimento, misture as ervas. Retire do fogo e reserve. Corte a massa filó em 6 pedaços de 30 cm de diâmetro cada um e pincele-os com 3 colheres (sopa) de manteiga. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro. Monte camadas alternadas de massa, batata, cenoura e creme de ervas. Repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com a massa, pincelada com manteiga. Leve ao forno por 45 minutos, ou até as batatas ficarem macias e a superfície dourada. Retire do forno e desenforme depois de amornar. Corte em pedaços e sirva.

  • 2. Dicas:

  • 3. Algumas guarnições, como esta torta, podem ser servidas tanto como entrada quanto como prato único. Neste caso, acompanhe com uma bela salada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários