logomarca cybercook

Torta de Batata com Carne Moída

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Prepare um purê de batatas mais "pesado": Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso.
  2. 2.
    Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite.
  3. 3.
    A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.

Recheio

  1. 1.
    Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos.
  2. 2.
    Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo.
  3. 3.
    Obs: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.
Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado. Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Gratinada

Batata Gratinada

Por ins de Oliveira Rocha

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (17)

Fabio Gisele

Fiz hoje, ficou gostosa, mas a massa ficou com consistência de purê de batata mesmo, da próxima vez, vou acrescentar um pouco de farinha de trigo na massa, ficou muito boa por conta do recheio, acrescentei uma lata de milho. Chamaria esta receita de escondidinho de carne.

josina dos santos

MARAVILHOSA ESSA TORTA.

Santos Sônia Maria da Silva

Gosto muito de fazer escondidinho! Até demais! Fisz esta receita e eles pensaram: mais um escondidinho! Ficaram surpresos pela novidade saborosa! Ebaaaaa!

DEUSIMAR EMERSON CAMPISTA

Receita maravilhosa,mais no lugar do leite coloquei uma caixinha de creme de leite e queijo parmesão (ralado) no pure ,e no recheio coloquei mussarela (ralada)junto com a carne moída.E ficou maravilhoso!!!!bjs

Alana Rocha

Fiz com capricho e ficou uma maravilha! Meu marido comeu 3 pratos. Receita muito boa! Dá pra rechear com outros ingredientes também.

keity machado

e muito gostoso esse site e educativo pois ensina-nos a fazer pratos nutritivos e gotosos

liliane pessoa trindade trindades

Onde vai a manteiga que coloca no recheio para pincelar?

Liliane, boa tarde! Na verdade a manteiga vai na montagem da torta, e é usada para untar a forma. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

maiara

muito obrigado

Neide Carneiro

A receita é muito boa e fácil, porém não há a temperatura do forno... No mais, adoro este site. Muito obrigada.

gata

adorei a receita rápida e pratica meu marido adorou

Receitas de Natal Receitas com Carne Moida Tortas salgadas Brasileira Lanches Azeitona Azeitona preta Gema de ovo Leite Manteiga Ovo Ovo cozido Patinho Receitas salgadas Salsinha Sem Glúten Tomilho Tortas Batata