1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Batata com Palmito

Já Fiz

Ingredientes (19)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Na batedeira, bata as batatas até ficarem bem pastosas. Acrescente aos poucos o leite e as gemas sem parar de bater. Fora da batedeira adicione a farinha e os temperos, misturando bem. Agora mexa suavemente adicionando as claras em neve.
  2. 2.
    Em forma de fundo falso já untada e polvilhada com farinha de rosca, acrescente metade da massa e por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio - 175° até que forme uma fina casca firme (40 minutos) para pincelar com a gema e dar cor. Retorne ao forno até dourar ou por + 15 minutos.
  3. 3.
    Deixe amornar para desenformar e sirva.

Recheio

  1. 1.
    Frite o bacon no azeite e em seguida o alho, acrescente o brócolis deixando fritar até escurecer.
  2. 2.
    Agora junte a cenoura e com a panela com tampa deixe refogando por 3 minutos.
  3. 3.
    Agora junte o palmito - cebola - tomates - salsinha e temperos.
  4. 4.
    Misture e ajuste o sal, em seguida polvilhe com a farinha de trigo mexendo bem.
  5. 5.
    Retire do fogo e recheie a torta.
  6. 6.
    Verifique para que os tomates não derretam ao refogar, é só para murcharem um pouquinho.

Por: josé neves
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Batata Assada

Por Patrícia A

Batata Gratinada

Por Tatiana Martins

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Clara de ovo Gema de ovo Receitas salgadas Tortas Noz moscada Batata

Torta de Batata com Palmito