Torta de Batata com Queijo e Presunto

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Passe as batatas, ainda quentes, por um espremedor.
  2. 2.
    Junte os tabletes de caldo de frango dissolvidos, a manteiga derretida, os ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
  3. 3.
    Misture bem.
  4. 4.
    Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
  5. 5.
    Reserve 750g da massa.
  6. 6.
    Misture o restante da massa com o presunto, o queijo picado e a salsa picada.
  7. 7.
    Coloque em uma forma redonda de fundo removível (22cm x 7cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
  8. 8.
    Cubra com a massa reservada (750g).
  9. 9.
    Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado.
  10. 10.
    Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
  11. 11.
    Espalhe 50g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas de batata Receitas com caldo Caldo de frango Presunto Queijo Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Farinha de mandioca Noz moscada Batata