logomarca cybercook

torta de batata da dellza

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Recheio:em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xicara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos. acrescente o extrato, o katchup, 50g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moida depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver. Esta pronto o recheio.
  2. 2.
    Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas, oleo e bata bastante agora va alternando a farinha e o leite sempre batendo. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento. Acrescente as claras em neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremoso quase igual a massa de bolo, so um pouco mais grossa). Em um refratário untado e enfariado coloque uma camada de massa o recheiro e o resto da massa ( povile com queijo ralado ou oregano). forno quente 180º por +- 30min ou quando o palito sair limpo.
  3. 3.
    OBS: Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabrezza etc. use sua imaginação e aproveite, você não vai se arrepender.
Eu sempre detestei batata, uma vez me serviram um purê o que não gostei por que eu sentir logo o gostoda batata, o que eu fiz, mexe aqui acrescentei ali e, dai ficou essa delicia, espero que goste.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Batata Assada

Batata Assada

Por cia A ugusto de Paulo

Batata Recheada

Batata Recheada

Por Roberto Fontes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Adelzuita Oliveira Fonseca

Essa receita me traz sempre boas recordações, pois ela é sempre solicitada em almoços, jatares, aniversários etc.

Carne Receitas com Carne Moida Tortas salgadas Lanches Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Extrato de tomate Batata