Início

Receitas

Lanches

Torta de Batata-doce com Crosta de coco e Especiarias

Torta de Batata-doce com Crosta de coco e Especiarias

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,40

Informação nutricional

Valor nutricional

260,09 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 16/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 175o c.

  • 2. Ponha as batatas numa panela média, cubra com água (ultrapassando 2 cm) e leve ao fogo até ferver.

  • 3. reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até

  • 4. ficarem bem macias, de 12 a 15 minutos.

  • 5. Escorra e esprema.

  • 6. Durante o cozimento das batatas, leve os biscoitos para o processador e acione várias vezes, até ficarem finamente moídos.

  • 7. Acrescente o coco ralado, 2 cols sopa de açúcar, 1/4 col chá de gengibre e a mesma quantidade de canela.

  • 8. Acione o processador uma ou duas vezes, acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar.

  • 9. Pressione a mistura numa fôrma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 7 minutos.

  • 10. Tire do forno e deixe esfriar.

  • 11. Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre, canela, o cravo e o sal.

  • 12. Bata até misturar bem.

  • 13. acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar.

  • 14. Depois acrescente as batatas e bata até a mistura ficar homogênea.

  • 15. Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos.

  • 16. Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura ambiente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários