Torta de Batata e Bacalhau

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Ingredientes (12)



Preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes. Na última, deixe no leite por 2 horas no mínimo. Cozinhe a batata e passe pelo espremedor. Frite a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite. Deixe murchar um pouco e acrescente a batata amassada, o leite e o sal. Cozinhe um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Acrescente o requeijão. Misture bem. Tire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado misturando bem. Em outra panela, frite as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga. Quando murcharem, acrescente os tomates em cubos e frite um pouco, mas não deixe que desmanchem. Acrescente o bacalhau já desfiado e sem espinhos. Frite mais um pouco. Desligue, misture as azeitonas picadas. Misture, em seguida, ao purê de batatas. Coloque pequenas porções do refogado sobre o purê e misture bem a cada adição. Use uma colher de pau para facilitar o seu trabalho. Coloque em um refratário, polvilhe mussarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

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Comentários (4)

Delicia

Uma torta diferente, suave e muito saborosa. Aprovada por todos sem restrições.

Foi a melhor torta que ja' fiz. Aprovada por todos, mesmo quem nao gosta de bacalhau. Recomendo a todos que experimentem.

Pela primeira vez fizemos uma torta de bacalhau aprovada por toda a família. A melhor receita do site!

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